Къэбэрдей-Балъкъэр Республикэм и Дзэлыкъуэ районым щыщ

Каменномост  къуажэм и щ1ып1э самоуправленэ

Къабарты-Малкъар Республиканы Зольск  районуну  Каменномостны

Самуправленэны башчысы

СОВЕТ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАМЕННОМОСТСКОЕ

ЗОЛЬСКОГО РАЙОНА

КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

361712с.Каменномостское,ул.Ленина,68 тел.(факс)79-1-68 e-mail: a.kamennomost@mail.ru

 

15 декабря 2016 г.                                                                                             

Р Е Ш Е Н И Е   № 2

3-сессии 6-го созыва Совета местного самоуправления

сельского поселения Каменномостское

 

О проекте решения «О внесении

изменений и дополнений в Устав

сельского поселения Каменномостское»

(вместе с Порядком учета предложений по проекту)

 

1. Принять проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Каменномостское» (проект прилагается)

2.Обнародовать проект решения в срок до 16.01.2017г.

3.Установить, что предложения граждан по проекту принимаются в письменном виде главой с 16.12.2016 до 16.01.2017 согласно Порядку (приложение 1). Предложения будут приниматься по адресу: с. Каменномостское, ул. Ленина, 68, с 9.00 до 17.00 часов ежедневно кроме выходных.

4. Для обсуждения проекта с участием жителей, провести публичные слушания 11.01.2017, в 16.00 ч. в здании администрации по адресу: с.п. Каменномостское, ул. Ленина,68.

5. Протокол и результаты публичных слушаний, а также сообщение о том, что состоялось обсуждении проекта, об отсутствии или наличии предложений граждан с их перечислением и сведений о заседании Совета местного самоуправления сельского поселения Каменномостское, указанного в пункте 6 настоящего решения, подлежат обнародованию в срок до 12.01.2017.

6. Провести заседание Совета местного самоуправления сельского поселения Каменномостское 16.01.2017 по вопросам:

1) учета предложений граждан в проект, обсуждения результатов проведенных публичных слушаний по проекту;

2) принятия решения «О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Каменномостское».

7. Настоящее решение подлежит одновременному обнародованию с проектом и вступает в силу со дня его обнародования.

8. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

Председатель Совета

местного самоуправления                                                                         А.Х. Коков

 

 

 

Приложение 1

Утвержден

Решением Совета

местного самоуправления

сельского поселения Каменномостское

№ 2/3 от 15 декабря 2016 года

 

 

 

Порядок

учета предложений по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Каменномостское»,

участия граждан в его обсуждении

 

1. Настоящий Порядок направлен на реализацию прав граждан, проживающих на территории сельского поселения Каменномостское, на осуществление местного самоуправления путём участия в обсуждении проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Каменномостское» (далее – проект).

2. Обсуждение проекта осуществляется посредством участия в публичных слушаниях, а также направления предложений по проекту.

3. Проект не позднее, чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Каменномостское на заседании Совета местного самоуправления сельского поселения Каменномостское подлежит официальному опубликованию (обнародованию) для обсуждения населением и представления по нему предложений. Настоящий Порядок подлежит опубликованию (обнародованию) одновременно с проектом.

4. Предложения по проекту направляются в письменном виде Главе сельского поселения Каменномостское по адресу: с. Каменномостское, Ленина, 68 в течение 30 дней со дня опубликования (обнародования) проекта.

Одновременно с внесением предложений граждане должны представить следующие сведения: фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, место работы (учебы).

5. Для обсуждения проекта проводятся публичные слушания.

6. Поступившие от населения замечания и предложения по проекту, носят рекомендательный характер.

Указанные замечания и предложения рассматриваются на заседании Совета местного самоуправления сельского поселения Каменномостское.

После завершения рассмотрения предложений граждан и Совет принимает решение «О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Каменномостское».

 

ПРОЕКТ

Р Е Ш Е Н И Е   №  2

3-сессии 6-го созыва Совета местного самоуправления

сельского поселения Каменномостское

15 декабря 2016 г.

 

 

О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Каменномостское

 

В целях приведения Устава сельского поселения Каменномостское, принятого решением Совета местного самоуправления сельского поселения Каменномостское от «12» марта 2015 № 3/19, в соответствие с Федеральным законом от 15 февраля 2016 года №17-ФЗ «О внесении изменений в статью 74 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 15 февраля 2016 года №21-ФЗ ст.14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 02 июня 2016 года №171-ФЗ «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет местного самоуправления сельского поселения Каменномостское,

РЕШИЛ:

1. Внести в Устав сельского поселения Каменномостское следующие изменения:

1) пункт 13 части 1 статьи 8 дополнить словами ", организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе";

 

2) часть 1 статьи 7 дополнить пунктом 13 следующего содержания:

"13) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.";

 

3) пункт 4 части 3 статьи 16 дополнить словами ", за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования, либо на сходах граждан";

 

4) в пункте 1 части 4 статьи 31 после слов  "зарегистрированного в установленном порядке" дополнить словами ", совета муниципальных образований субъекта Российской Федерации, иных объединений муниципальных образований;

 

5) часть 6 статьи 31 изложить в следующей редакции:

Депутат Собрания депутатов сельского поселения не может одновременно исполнять  полномочия депутата Собрания депутатов сельского поселения иного муниципального образования или выборного должностного лица местного самоуправления иного муниципального образования, за  исключением случаев, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ.

Депутаты Собрания депутатов сельского поселения не могут замещать должности муниципальной службы, быть депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти.

 

6) часть 5 статьи 31 изложить в следующей редакции:

Депутат Собрания депутатов сельского поселения, иное лицо, замещающее муниципальную должность, должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.

 

7) пункт 13 части 1 статьи 32 дополнить в следующей редакции:

Полномочия депутата сельского поселения, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

 

8) статью 31 дополнить частью 7 и изложить  в следующей редакции:

Депутат Собрания депутатов сельского поселения, осуществляющий полномочия на постоянной основе, не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому, административному или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.

 

9) статью 9 «Муниципальный контроль» изложить в новой редакции.

 

1. Органы местного самоуправления организуют и осуществляют муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, принятыми по вопросам местного значения, а в случаях, если соответствующие виды контроля отнесены федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления, также муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами, законами Республики.

2. К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

3. Органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление муниципального контроля, является администрация сельского поселения. Функции и полномочия по осуществлению муниципального контроля от лица администрации сельского поселения исполняют отраслевые (функциональные) органы администрации сельского поселения. Организационная структура, полномочия, функции и порядок деятельности органов, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, а также перечень должностных лиц указанных уполномоченных органов и их полномочия осуществляются в соответствии с муниципальными правовыми актами.

10) в пункте 2 части 11 статьи 27 после слов  "зарегистрированного в установленном порядке" дополнить словами ", совета муниципальных образований субъекта Российской Федерации, иных объединений муниципальных образований.

 

11)   часть 3 статьи 27  дополнить новыми абзацами и изложить  в следующей редакции:

Глава сельского поселения избирается____________________________

­(в соответствии с ЗРД от 08.12.2015 года № 117)

Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы сельского поселения устанавливается Собранием депутатов сельского поселения. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

Кандидатом на должность главы сельского поселения может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления."

Общее число членов конкурсной комиссии в сельском поселении устанавливается Собранием депутатов сельского поселения.

В сельском поселении половина членов конкурсной комиссии назначается Собранием депутатов сельского поселения, а другая половина – Главой муниципального района.

 

12) часть 11 статьи  27дополнить пунктом 4, следующего содержания:

«получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения). Подарки, полученные муниципальным служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются муниципальной собственностью и передаются муниципальным служащим по акту в орган местного самоуправления, избирательную комиссию муниципального образования, в которых он замещает должность муниципальной службы, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации. Муниципальный служащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, со служебной командировкой или с другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации»

 

 

13) на основании статья 18 Федерального закона от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

14) часть 4 статьи 27 дополнить пунктом 1 следующего содержания

1) Глава сельского поселения определяет орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление полномочий в сфере муниципально-частного партнерства в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

 

15) Часть 4 статьи 27 дополнить пунктом 2,3 следующего содержания:

 

2) назначает и освобождает от должности заместителя главы администрации;

 

3) заместитель Главы (секретарь) администрации назначается на должность Главой сельского поселения.

 

16) часть 8 статьи 27 дополнить пунктом 8.3 следующего содержания:

"8.3. Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

 

 

17) часть 1 статьи 42 изложить в новой редакции:

1. Проекты муниципальных правовых актов могут вноситься депутатами Собрания депутатов сельского поселения, главой сельского поселения, иными выборными органами местного самоуправления, прокурором  Зольского муниципального района КБР, органами территориального общественного самоуправления, инициативными группами граждан.

 

 

18) часть1 статьи 43 изложить в новой редакции:

Муниципальные правовые акты вступают в силу с момента подписания, за исключением нормативных правовых актов Собрания депутатов сельского поселения о налогах и сборах и муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина.

 

19) в статье 48 в абзаце первом части 6 слова "затрат на их денежное содержание" заменить словами "расходов на оплату их труда";

 

20) часть 4 статьи 70 изложить в следующей редакции:

Депутаты Собрания депутатов сельского поселения, распущенного на основании части 3 настоящей статьи, вправе в течение 10 дней со дня вступления в силу закона Республики о роспуске Собрания депутатов сельского поселения обратиться в суд с заявлением для установления факта отсутствия их вины за непроведение Собранием депутатов сельского поселения правомочного заседания в течение трех месяцев подряд.

 

 

21) внести в пункт 2 части 1 статьи 71 изменение, заменив слова "нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации" словами "нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации".

 

 

 

 

 

Председатель Совета

местного самоуправления                                                     А.Х. Коков

 

 

 

Яндекс.Метрика
© BS vs RBS & MMT